U23 gelingt Revanche

Auch U19 punktet dreifach

Ein richtig erfolgreiches Wochenende liegt hinter unseren Nachwuchsteams, denn alle Leistungsmannschaften blieben siegreich. Dabei nimmt die U23 weiter Kurs Richtung Aufstieg in die Oberliga. Lediglich die 1. Damen-Mannschaft musste sich im Derby geschlagen geben. Die Ergebnisse unserer Mannschaften im Überblick.

U23 - TSV Hillerse 4:0 (2:0)
Unter der Überschrift "Revanche" stand für die U23 ganz eindeutig das Heimspiel gegen den TSV Hillerse, denn die letzte Niederlage der Kitar-Elf hagelte es im Landkreis Gifhorn. Und nach 90 Spielminuten stand fest: Revanche geglückt. Für die Treffer beim ungefärdeten Heimsieg sorgten Lando Baerwolf (9'), Louis Pawlik (Eigentor, 44'), Christian Ebeling (67') sowie Linus Queisser (86'). Weil mit dem l. SC Göttingen 05 der ärgste Verfolger am Sonntag patzte, baute die U23 dabei auch ihre Tabellenführung aus. "Der TSV stand von Beginn an sehr defensiv und wollte durch das Umschaltspiel zum Erfolg kommen. Sie haben uns wenig Räume angeboten, wir haben aber immer wieder über die Flügel Lösungen gefunden. Es war ein sehr einseitiges Spiel, wir konnten die Niederlage aus dem Hinspiel wieder gutmachen. Wir müssen weiter konstant arbeiten, damit wir unser großes Ziel erreichen", so Trainer Ridha Kitar. Am kommenden Mittwoch steht das Halbfinale im Wolters-Flutlichtpokal beim Lehndorfer TSV an. Anpfiff der Partie ist um 18.30 Uhr am Blitzeichenweg.

Carl Zeiss Jena - U19 2:3 (1:1)
Im Duell mit dem direkten Konkurrenten vom FC Carl Zeiss Jena konnte sich unsere U19 schlussendlich knapp mit 3:2 durchsetzen. Trotz angespannter Personallage erwischt Blau-Gelb einen Start nach Maß, denn in der zweiten Spielminute stellte Maxim Root auf 1:0 aus Sicht der Eintracht. Auch nach dem Seitenwechsel und da beim Stand von 1:1 kamen die Löwen hellwach auf den Rasen zurück und stellten durch Ole Backfisch auf 2:1 (47'). Das es am Ende zu drei Punkten reichte, war schließlich Enio Karepi zu verdanken, der in der Schlussphase das 3:2 erzielte (84'). Die U19 schiebt sich damit bis auf Rang neun der Tabelle vor. "Das Spiel ist sehr gut für uns gestartet mit dem frühen Tor, auch nach der Pause sind wir gut reingekommen mit dem schnellen 2:1. Leider hat die Führung erneut nicht lange gehalten. In der Schlussphase wurde das Spiel hektisch, wir machen das 3:2 per Elfmeter. Alles in allem war es ein verdienter Sieg, den wir uns hart erarbeiten mussten. Wir hoffen, dass wir in dieser Woche Kräfte tanken können", bilanziert Trainer Jonas Stephan.

U17 – JFV Cloppenburg 8:1 (3:1)
Die U17 dominiert weiter die Niedersachsenliga der B-Jugend. Der deutliche 8:1-Erfolg über Abstiegskandidat JFV Cloppenburg lässt das Punktekonto auf 51 Zähler anwachsen, damit hat die Elf von Trainer Christian Menzel aktuell 15 Zähler Vorsprung gegenüber dem HSC Hannover. Kommende Woche werden beide Teams gegeneinander antreten. Top-Torschütze gegen Cloppenburg war Aurel Gega, der insgesamt drei Tore erzielte. Die weiteren Torschützen waren Bastian Redecker, Milan Gryglewski, Ben Fuchs und Julien Gille.

U16 - VfB Peine 4:2 (2:0)
Die U16 war ebenfalls auf dem Weg, einen ungefährdeten Heimsieg einzufahren, denn zur Halbzeit führte die Elf von Trainer Semi Boog mit 2:0. Doch es sollte anders kommen als erhofft, denn die Gäste vom VfB Peine glichen nach dem Seitenwechsel aus. Durch zwei späte Treffer der Eintracht blieben die Punkte schlussendlich jedoch in der Löwenstadt. Mit dem Erfolg bleiben die Blau-Gelben an Spitzenreiter MTV Gifhorn dran, vier Punkte beträgt der Rückstand, die U16 hat jedoch ein Spiel weniger absolviert.

VfB Oldenburg - U15 0:1 (0:0)
Einen immens wichtigen Sieg heimste die U15 in Oldenburg ein. Beim heimischen VfB siegte die Elf von Trainer Niklas Bahr mit 1:0 und holte damit vielumjubelte drei Punkte, denn nun beträgt der Vorsprung vor dem ersten Abstiegsplatz drei Punkte. Die Eintracht hat in der Saisonendphase alle Chancen, den Klassenerhalt in der C-Junioren Regionalliga Nord zu erreichen.

1. Frauen - Hannover 96 1:2 (0:1)
Nicht nur die Profis absolvierten das Niedersachsenderby, auch die 1. Damen-Mannschaft duellierte sich mit Hannover 96. Unter dem neuen Trainer Simon Wintgen zeigte sich die Mannschaft deutlich verbessert und insbesondere in der Defensive kompakter, dennoch reichte  es gegen die Gäste, die auf Rang zwei der Tabelle stehen, nicht zu etwas Zählbaren. "Grundsätzlich war unser Spiel gut. Wir haben die Dinge umgesetzt, die wir im Training angesprochen haben. Es gab Torchancen auf beiden Seiten, doch Hannover hat etwas mehr Spielglück. Für uns geht es um Spielentwicklung und um unser Selbstvertrauen. Wir waren mutig und haben wieder Fußball gespielt. Mit etwas Glück erzielen wir noch den Ausgleich, am Ende hat es leider nicht gereicht", erklärt Trainer Wintgen.