U19 siegt gegen den FC Carl Zeiss Jena

Auch U17 sichert drei Punkte in der Liga

Nachdem die Spiele der U23 und U15 witterungsbedingt abgesagt werden mussten, gingen am Samstag nur drei der Nachwuchsteams der Eintracht in ihre geplanten Duelle. Die Bilanz fiel dafür umso erfolgreicher aus: Unsere U19 konnte sich erstmals seit dem Auftaktspiel in der A-Junioren-Bundesliga wieder drei Punkte sichern, nach einer torlosen ersten Halbzeit schossen sich die Löwen gegen den FC Carl Zeiss Jena im zweiten Durchgang mit drei Toren in Führung. Auch der Anschlusstreffer der Gäste kurz vor dem Schlusspfiff konnte an dem Heimsieg der Löwen nichts mehr ändern, mit 3:1 siegte Blau-Gelb und kämpfte sich somit zurück auf einen Nicht-Abstiegsplatz. Auch für unsere U17 gab es drei weitere Punkte zu vermelden, womit die Elf um Christian Menzel ihre Tabellenführung vor den anstehenden Spitzenspielen ausbaute. Unsere U16 bereitete sich im Testspiel gegen Germania Grasdorf für die kommenden Pflichtspielaufgaben nach der Herbstpause vor, die Löwen siegten gegen den Bezirksligisten deutlich mit 7:0.

U19 – FC Carl Zeiss Jena 3:1 (0:0)
Vor der Partie gegen den FC Carl Zeiss Jena wartete unsere U19 bereits seit Ende August auf Punkte in der Liga, am vergangenen Samstag konnten die Löwen dann gleich drei Zähler auf ihr Konto buchen und damit dem Tabellenkeller erfolgreich entkommen. Nach einer torlosen ersten Hälfte belohnte sich die Eintracht nach der Pause für ihre Leistung, Trainer Jonas Stephan fasst die Partie zusammen: „Wir sind sehr gut reingekommen in die Begegnung, hatten gute Ballbesitzpassagen, haben aber vorerst verpasst das Tor zu schießen. Dadurch kam Jena dann Mitte der ersten Hälfte nochmal ran und die Partie wurde ausgeglichener. Im zweiten Durchgang sind wir dann wieder stark gestartet und hatten ordentlich Zug zum Tor. Kacper Szczerba hat uns dann mit einem sehenswerten Volley-Treffer in Führung gebracht, Nilavan Prabakaran konnte mit einem nicht minder schönen Tor nachlegen. Anschließend haben wir etwas gebraucht, um den Deckel draufzumachen, trotz mehrerer guten Möglichkeiten. Der dritte Treffer fiel letztendlich durch Konly Yotasong Deguim per Elfmeter. Der Anschluss der Gäste konnte uns so in der Nachspielzeit nicht mehr gefährden. Ich bin sehr zufrieden mit unserer Leistung, die Jungs haben ein intensives Spiel gemacht und sich zweikampfstark präsentiert.“

VfL Osnabrück – U17 0:4 (0:2)
Auch unsere U17 hatte am Samstag Grund zur Freude: Vor den beiden anstehenden Duellen mit den unmittelbaren Verfolgern in der Tabelle, konnten die Löwen ihren aktuellen Vorsprung auf dem ersten Platz noch einmal ausbauen. Zu Gast beim VfL Osnabrück lagen die Löwen bereits zur Halbzeit mit zwei Toren in Führung, letztendlich nahmen die Blau-Gelben einen ungefährdeten 4:0-Auswärtssieg mit nach Braunschweig. Bastian Redecker steuerte zu diesem Erfolg gleich zwei Treffer bei, Juan Carlos Labedzki und Nuh Cansi konnten ihr Team jeweils mit einem Tor zum Sieg tragen. „Wir sind mit der gezeigten Leistung in Teilen zufrieden. Es hat sich nochmals gezeigt, dass wir noch Bedarf beim Verteidigen und in der Chancenverwertung haben. Gegen Osnabrück wäre ein höheres Ergebnis möglich gewesen. Aufgrund des Spielverlaufs muss man auf jeden Fall von einem Pflichtsieg sprechen“, so Coach Christian Menzel im Nachgang der Partie seiner Mannschaft.

U16 – SV Germania Grasdorf 7:0 (1:0)
Für unsere U16 stand am vergangenen Samstag zum Ende der Herbstpause ein Testspiel an, bevor es am kommenden Wochenende in der Landesliga wieder losgeht. Gegen den SV Germania Grasdorf fand in der ersten Hälfte nur ein Ball der Eintracht den Weg am Torwart des Bezirksligisten vorbei, im zweiten Durchgang drehte Blau-Gelb dann umso mehr auf. In der 54. Minute erzielten die Löwen das 2:0, gut zehn Minuten vor Schluss platze dann endgültig der Knoten. Fünf Tore erzielte die Eintracht in der Schlussphase, schlussendlich siegte das Team um Semi Boog mit 7:0. "Die Jungs haben das gut gemacht, die Mannschaft sprüht wirklich vor Spielfreude. Mir hat die gezeigte Leistung gut gefallen, wir hatten den Gegner komplett im Griff und konnten vieles umsetzen, was wir trainiert haben. Wir sind auf einem guten Weg und freuen uns auf das Topspiel gegen den Zweitplatzierten am kommenden Wochenende", so der Trainer der Löwen.

U23 bereits am Dienstag wieder in der Liga gefordert
Nachdem zuletzt zwei Partien der U23 abgesagt werden mussten, stehen die Löwen nun in den Startlöchern für die nächste Aufgabe. Am morgigen Dienstag um 14 Uhr ist der SSV Kästorf auf dem Nebenplatz an der Hamburger Straße zu Gast, die Eintracht trifft somit auf einen unmittelbaren Verfolger in der Tabelle. Die Gäste lauern mit einem Zähler weniger auf Platz fünf, die Löwen möchten auf Rang zwei den Anschluss an die Tabellenspitze nicht verlieren. Für Ridha Kitar ist die Partie nun die verspätete Premiere, wie bereits für die zuletzt ausgefallene Partie geplant übernimmt der Co-Trainer unserer U23 stellvertretend die Leitung an der Seitenlinie, während Marc Pfitzner interimsweise bei den Profis der Eintracht coacht: "Ich habe mir die Partie von Kästorf gegen Hillerse am vergangenen Wochenende angesehen, wo unsere anstehenden Gäste sich trotz Niederlage dominant gezeigt haben. Ich bin ganz gespannt auf die kommende Partie, die auch ein Wiedersehen mit einigen alten Bekannten bereithält. Wir fokussieren uns auf unsere Leistung und weniger auf die Tabelle. Wir glauben an unsere Stärken und wollen diese auf den Platz bringen."