U15 feiert zweiten Heimsieg in Folge

U23 bleibt in der Englischen Woche erstmals sieglos

Alle Teams unseres Nachwuchses haben ihre Partien bestritten, drei Punkte landete allerdings nur die U15. Gegen Holstein Kiel entschieden die Löwen die zweite Heimbegegnung in Folge für sich, Blau-Gelb setzte sich nach einer torlosen ersten Hälfte noch mit 3:0 durch. Die U23 musste sich im Auswärtsduell mit dem Tabellenvorletzten knapp geschlagen geben, unsere U17 musste ebenso beim HSC Hannover eine 0:1-Auswärtsniederlage einstecken. Damit ließ die Mannschaft von Christian Menzel erstmals in der Saison Punkte liegen. Im Test gegen den 1. FC Magdeburg war die U19 als zielsicherste Mannschaft des Nachwuchswochenendes unterwegs, viermal traf Blau-Gelb den Kasten. Doch auch die Gäste erwischten einen torreichen Tag, die beiden Teams einigten sich schlussendlich auf ein 4:4-Unentschieden. Auch für die U16 und unsere 1. Frauen hielt der Sonntag jeweils einen Punkt bereit.

TSV Hillerse – U23 1:0 (1:0)
Die Englische Woche unserer U23 ist rum, endete aber nicht wie von der Eintracht gewünscht: Nach zuletzt zwei Siegen mussten sich die Löwen gegen den Tabellenvorletzten aus Hillerse geschlagen geben, bereits nach 20 Minuten nutzen die Gastgeber eine ihrer wenigen Großchancen der Begegnung und trafen zum 1:0. Die Löwen kamen öfter vor den gegnerischen Kasten, ein Treffer blieb dennoch aus. Trainer Marc Pfitzner fasst die Partie zusammen: „Aus meiner Sicht haben wir unverdient verloren. Die Gegner hatten kaum nennenswerte Chancen, einmal haben wir nicht aufgepasst und uns dadurch das Gegentor gefangen. Wir sind über die komplette Spielzeit immer wieder angelaufen, aber entweder es fehlten dann die Lösungen im Aufbauspiel oder wir haben unsere herausgespielten Chancen nicht genutzt.“

U19 – 1. FC Magdeburg 4:4 (2:0)
Unsere U19 mischte im Test gegen den 1. FC Magdeburg ordentlich durch, alle Spieler durften sich in der Partie gegen den Regionalligisten beweisen. In der ersten Halbzeit gingen die Pläne der Löwen auf, Liam Marheineke und Basim El-Haj trafen für Blau-Gelb und bescherten den Löwen so eine 2:0-Führung zur Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang legte Emmanuel Chinedu Elekwa nach und erhöhte den Vorsprung der Eintracht auf drei Tore, dann aber wendete sich die Partie. Innerhalb von drei Minuten glichen die Gäste aus Magdeburg aus, in der 77. Minute trafen sie zur Führung. Durch ein Eigentor der Magdeburger drei Minuten später kamen die Löwen noch einmal dran, es blieb beim 4:4-Endstand. „Wir hatten bereits zu Anfang einige Schwierigkeiten, die Magdeburger haben den Torhüter sehr eingebunden und für uns war es schwer, unser Aufbauspiel richtig aufzuziehen. Dennoch konnten wir zwei Tore erzielen und auch mit einem gut herausgespielten 3:0 positiv aus der Pause starten. Anschließend haben wir völlig den Faden verloren, viele Fehler im Aufbau gemacht und einfache Ballverluste verschuldet. Wir kamen nicht mehr vor das gegnerische Tor. Alle Jungs haben Einsatzzeit bekommen, wir haben einmal komplett durchgewechselt. Leider haben nicht alle die Chance genutzt, sich zu präsentieren“, so Trainer Jonas Stephan.

HSC Hannover – U17 1:0 (0:0)
Unsere U17 blieb am vergangenen Samstag erstmals in der laufenden Saison sieglos, die Mannschaft von Trainer Christian Menzel musste beim HSC Hannover eine Niederlage einstecken und rutschte damit auf den zweiten Rang der Tabelle. Nach einer torlosen ersten Hälfte gingen die Gastgeber in der 60. Minute in Führung, ein Anschlusstreffer blieb den Löwen verwehrt. Die Eintracht hat unter der Woche Zeit sich zu schütteln, bevor am kommenden Samstag der 7. Spieltag in der Liga für die Löwen anbricht. Blau-Gelb reist zum vierten Auswärtsspiel in Folge, Gastgeber ist diesmal der VFL Oldenburg.

VfB Peine - U16 2:2 (2:0)
Auch unsere U16 hat am vergangenen Wochenende ihre Tabellenführung vorerst verspielt, zu Gast beim VfB Peine konnten die Löwen nur einen Punkt erringen. Zur Halbzeit lag Blau-Gelb mit zwei Toren im Rückstand, in der 44. Minute erzielte Lennard Baum den Anschluss für die Eintracht. Trotz diverser Chancen mussten die Löwen lange zittern, erst in der Nachspielzeit glichen die Braunschweiger die Partie durch das Tor von Julian Paul aus. Trainer Semi Boog erlebte eine durchwachsene Partie: „Es war insgesamt ein gutes Fußballspiel, beide Mannschaften hatten ein offenes Visier. Die Gastgeber haben viele lange Bälle nach vorne gespielt, wir konnten die Breite nicht gut abdecken und hatten so erstmal unsere Schwierigkeiten. Nach einer Viertelstunde haben wir unsere Grundausrichtung verändert, das hat Besserung gebracht. Zwei hundertprozentige Chancen haben wir einfach nicht gemacht, dann aber nach einem individuellen Fehler das Gegentor verschuldet. Matti Schöder hat allerdings trotz diesem Bock einen super Job gemacht, sich gleich wieder fokussiert und weitergemacht. Wir haben zu viel Chancen liegen lassen, sogar noch den zweiten Gegentreffer kassiert. In der zweiten Hälfte waren wir dann immer am Drücker, Peine hat aber gut mitgespielt. Der Ausgleich kurz vor Schluss war entsprechend umjubelt. Insbesondere Lowis Tetzlaff hat im Tor in drei Eins gegen Eins Situationen hervorragend reagiert und uns so im Spiel gehalten.“

U15 – Holstein Kiel 3:0 (0:0)
Unsere U15 durfte als einziges blau-gelbes Nachwuchsteam am Wochenende feiern, die Löwen siegten auf eigenem Platz zum zweiten Mal in Folge. Gegen Holstein blieb die erste Hälfte der Begegnung torlos, zurück aus den Kabinen dauerte es allerdings nicht lange bis zum Führungstreffer der Löwen. In der 39. Spielminute brachte Levin Root den Ball im Tor der Kieler unter. Den Aufschwung nahmen die Braunschweiger mit, zehn Minuten später erhöhte Daniel Dehring auf 2:0, in der Schlussminute machte Felix Hensel mit dem 3:0 den Deckel auf die Partie. Coach Kosta Rodrigues freut sich für seine Mannschaft: „Wir wussten, dass der Gegner und vor eine große Aufgabe stellen wird und es ist die erwartete schwierige Partie geworden. Insbesondere unsere Spieleröffnung war in der ersten Halbzeit nicht gut, wir konnten uns nicht genug bis vor das gegnerische Tor spielen. Die zweite Hälfte war viel besser, das erste Tor fiel zum richtigen Zeitpunkt und darauf konnten wir gut aufbauen.“

1. Frauen - SV Werder Bremen 1:1 (1:1)
Unsere Frauen konnten am Sonntag einen weiteren Punkt auf ihr Konto bringen, im Heimspiel mit dem SV Werder Bremen einigte sich die Eintracht nach einer umkämpften Partie schlussendlich auf ein 1:1-Unentschieden. In der 22. Spielminute erkämpfte sich Celina Klebe den Ball, ging ins eins gegen eins mit der Keeperin der Bremerinnen und traf in die kurze Ecke. In Folge eines langen Abschlags der Torhüterin der Gäste gelang den Bremerinnen zwanzig Minuten später der Ausgleich. Nachdem die erste Hälfte eher den Braunschweigerinnen gehörte, drehten die Gäste im zweiten Durchgang auf und erspielten sich einige gute Möglichkeiten. Laura Engler hielt den blau-gelben Kasten sauber und ihr Team im Spiel. „Wir mussten am Morgen des Spieltags noch zwei Verluste hinnehmen, Shayne de Gala ist kurzfristig erkrankt, Lyn Meyer war angeschlagen und musste das Aufwärmen abbrechen. Die beiden haben der Mannschaft gefehlt, die Ausfälle haben unser Spiel auf jeden Fall beeinflusst. Wir haben in einer neuen Formation gespielt, damit hatten wir die Partie erstmal gut im Griff. Die Mädels haben sich super gegenseitig unterstützt. In der ersten Halbzeit hatten wir noch einige gute Möglichkeiten, da lag den Chancenplus klar auf unserer Seite. Im zweiten Durchgang hat sich das Blatt gewendet, Laura Engler hat das im Tor aber sehr gut gemacht und einiges von der Linie gekratzt. Letztendlich ist es ein Punktgewinn für uns, wir hatten noch einige Schussmöglichkeiten, aber Bremen hat schlussendlich schon mehr Druck gemacht“, so Michael Schulz, Trainer der Löwinnen, im Nachgang der Partie.