Löwen siegen im ersten Test der Vorbereitung

Eintracht gewinnt Traumspiel in Völkenrode mit 14:1

Die Eintracht ist erfolgreich in die Saisonvorbereitung gestartet und hat ihren ersten Test deutlich gewonnen. Beim Kreisligisten SG Watenbüttel/Völkenrode siegten die Blau-Gelben mit 14:1 (9:1). Für die Löwen trafen dabei Neuzugang Johan Gómez vier Mal, Fabio Kaufmann und Maurice Multhaup jeweils drei Mal sowie Robin Krauße und Jannis Nikolaou. Hasan Kuruçay trug sich ebenfalls per Handelfmeter und Kopfballtreffer in die Torschützenliste ein.

Zu Beginn der Partie mussten sich die Blau-Gelben erst einmal mit den Gegebenheiten zurechtfinden. Auf dem nassen Kunstrasenplatz zirkulierte das Leder zunächst in den Braunschweiger Reihen, ehe Neuzugang Johan Gómez als Erster zuschlug und zum 1:0 für die Löwen einschob (8’). In der Folge blieb die Eintracht am Drücker und legte nach einer Viertelstunde durch Maurice Multhaup nach (15‘). Innerhalb von fünf Minuten folgten dann direkt die nächsten fünf Treffer gegen den Kreisligisten. Erst erhöhte Multhaup selbst auf 3:0 (17‘), danach sollten wieder Johan Gómez (18‘), Fabio Kaufmann (19‘), Robin Krauße (20‘) und Hasan Kuruçay per Handelfmeter auf 7:0 nach gerade einmal 22 Minuten Spielzeit. Kurz darauf folgte eine kurze Unachtsamkeit der Blau-Gelben, die direkt ausgenutzt wurde. Marvin Liebig blieb für die Hausherren eiskalt und vollendete mit einem gefühlvollen Heber über Keeper Justin Duda zum Ehrentreffer für die Spielgemeinschaft (25‘). Der Jubel war groß auf Seiten der Gastgeber, doch Fabio Kaufmann sollte nur drei Minuten später den alten Abstand wieder herstellen (30‘). Zwar hatte die SG Watenbütttel/Völkenrode sogar die Chance auf einen zweiten Treffer, vergab diese Möglichkeit aber denkbar knapp. Vor der Pause konnte Jannis Nikolaou dann noch per sehenswertem Schlenzer aus 18 Metern auf 9:1 stellen (38‘). Bei nun aufgeklartem Wetter und einer strahlenden Abendsonne ging es mit diesem Ergebnis auch in die Pause.

Nach dem Wiederbeginn machte die Härtel-Elf, bei der Damir Vrancic sein temporäres Comeback feierte, genau da weiter, wo sie zuvor aufgehört hatte. Mit einem Doppelpack zu seinen Treffern drei und vier erhöhte Gómez auf eine zweistellige Anzahl von blau-gelben Toren. Somit stand es nach 54 Minuten 11:1 für die Eintracht. In den Minuten danach schraubten die Blau-Gelben ihr offensives Angriffstempo ein wenig herunter, erspielten sich aber weiterhin beste Möglichkeiten auf weitere Treffer. Eine davon nutzte Maurice Multhaup in der 64. Minute frei vor dem Keeper und netzte cool zu seinem ebenfalls dritten Treffer des Tages ein. Auch Fabio Kaufmann war noch nicht durch und durfte sich zwei Minuten später auch nochmal in die Torschützenliste eintragen (66‘). In der Schlussphase ließen auf beiden Seiten ein wenig die Kräfte nach. Hasan Kuruçay sorgte mit seinem Kopfballtor nach einer Ecke fünf Minuten vor dem Ende für den Schlusspunkt an diesem torreichen Abend (85‘). Die Löwen siegen am Ende im Traumspiel und ersten Duell der Sommervorbereitung souverän und fokussiert mit 14:1.

Jens Härtel:
„Wir haben das auf dem Kunstrasen hier vor Ort sehr seriös gemacht. Die Jungs haben das gut angenommen, den Ball gut laufen lassen und variabel angegriffen. Wir haben viele Tore aus verschiedensten Spielsituationen gemacht, Völkenrode kam zu ihrem Ehrentreffer. So können alle zufrieden sein. Viele Jungs mussten heute über 90 Minuten gehen, es hat sich aber niemand verletzt und das ist immer wichtig in dieser Phase für uns. Das Gegentor ärgert schon, weil es ein zwei Situationen gab, in denen wir auf ähnlicher Art und Weise nicht gut im Spiel waren. Die langen Bälle müssen wir natürlich besser verteidigen. In der Liga dürfen wir uns das nicht erlauben. Wir haben heute leider nicht so viele Feldspieler an Bord und sind Damir dankbar, dass er kurzfristig dabei war. Auch morgen in Kästorf wird er nochmal mit von der Partie sein.“

Maurice Multhaup:
„Gerade einmal zwei Tage nach dem Trainingsstart war das heute natürlich sehr schwer. Wir wollten einfach spielen und viele Tore machen. Ich denke, dass wir das weitestgehend auch geschafft haben. Es hat viel Spaß gemacht mit den Jungs zu kicken und es war ein ganz guter Auftakt für uns. Jetzt kommen ein paar harte Wochen, damit wir für die neue Saison fit sind.“