Eintracht unterliegt FCM im Testspiel mit 1:2

Saulo Decarli trifft für die Löwen gegen den 1. FC Magdeburg

Eintracht Braunschweig unterliegt im kurzfristig angesetztenTestspiel dem 1. FC Magdeburg nach insgesamt 70 Minuten mit 1:2 (0:2). Den einzigen Treffer für Blau-Gelb erzielte Saulo Decarli kurz vor Schluss (65'), dabei feierte Hampus Finndell sein Debüt.

Im ersten Spielabschnitt gehörte den Löwen die erste Torchance, doch nach Vorarbeit von Florian Krüger scheiterte Niklas Tauer am gut reagierenden Noah Kruth im Tor der FCM (13'). Besser machten es kurze Zeit später die Gäste, die nach einem Ballverlust der Eintracht in Führung gingen. Nach feinem Doppelpass von Emir Kuhinja und Bryan Teixeira traf Erstgenannter ins lange Eck (18'). Wenige Minuten danach musste Tino Casali im Tor der Löwen erneut hinter sich greifen, nachdem Alexander Nollenberger nicht vom Ball getrennt werden konnte und schlussendlich frei vor dem Schlussmann auftauchte. Noch leicht abgefälscht landete der Ball in den Maschen (21'). Die Eintracht meldete sich in der Offensive lediglich noch einmal an, doch Tauer verzog knapp (34'). Nach 35 Spielminuten war dann schon Halbzeit. Bereits im Vorfeld einigten sich die Verantwortlichen darauf, dass zwei Mal eben jene 35 Minuten gespielt werden soll.

Nach dem Seitenwechsel ging es flott los, auf Seiten der Hausherren scheiterten erst Luc Ihorst, dann Jannis Nikolaou und anschließend Saulo Decarli aus jeweils aussichtsreichen Positionen (37', 42' und 47'). Aber auch der FCM, die in der Liga am gestrigen Samstag Spitzenreiter FC St. Pauli mit 1:0 bezwangen, machte Betrieb im Angriff, erst verzog Jason Ceka aus der Distanz, ehe erneut der Offensivmann an Casali nicht vorbei kam (40' und 45'). Richtig aufregend wurde es dann jedoch nur noch ein einziges Mal. Nach einem Freistof von Niko Kijewski traf Decarli per Direktabnahme am zweiten Pfosten zum 1:2 (65'). Kurze Zeit später war Schluss, damit unterliegen die Löwen dem Ligakonkurrenten mit 1:2.