Eintracht siegt gegen den SSV Kästorf mit 6:0

Neuzugang Philippe trifft doppelt

Auch im zweiten Testspiel der Saisonvorbereitung setzte sich die Eintracht gegen den Landesligisten SSV Kästorf mit 6:0 (5:0) durch. Die Treffer für die Löwen erzielten Rayan Philippe (10.,/14.), Niko Kijewski (12.), Robin Krauße (36.), Johan Gómez (40.) und Christian Ebeling (76.). Der Ehrentreffer der Hausherren zum 1:3 wurde aufgrund einer Abseitsstellung nicht anerkannt.

Bei sommerlichen Temperaturen nahmen die Blau-Gelben das Heft des Handelns sofort in die Hand und verlagerten das Spielgeschehen in die Hälfte der Gastgeber. Es dauerte bis zur zehnten Minute, ehe das Team von Jens Härtel den Abwehrriegel zum ersten Mal überwinden konnte. Nach einer präzisen Flanke von Anton Donkor verwandelte Philippe das Anspiel zum 0:1 (10.). Danach ging es im Zweiminuten-Takt weiter. Niko Kijewski erhöhte auf 0:2 (12.) bevor Neuzugang Philippe sich abermals in die Torschützenliste eintragen konnte (14.). In der Folgezeit hätte die Führung noch deutlicher ausfallen können, aber die Löwen ließen etwas die Zielgenauigkeit vermissen und gute Möglichkeiten von Donkor, Gómez und Krauße gingen nur knapp am Tor vorbei. Im zweiten Versuch machte es Löwen-Kapitän Krauße dann besser und markierte das 0:4 (36.). Den Schlusspunkt im ersten Durchgang setzte schließlich Gómez kurz vor dem Pausenpfiff mit seinem Treffer zum 0:5 (40.).

In der Halbzeit wechselte Härtel auf vier Positionen. Für Janis Nikolaou, Fabio Kaufmann, Philippe und Gómez kamen Maurice Multhaup, Damir Vrancic, Christian Ebeling und Hasan Kurucay neu in die Partie. Die frischen Kräfte fügten sich gleich nahtlos ein und die Marschroute ging wie schon im ersten Durchgang sofort in Richtung gegnerisches Tor. Allerdings gelang den Löwen dieses Mal kein früher Treffer, obwohl sie sich erneut gute Chancen erspielten. Aufgrund des sommerlichen Wetters und des gestrigen Testspiels zeigte sich im Verlaufe der Halbzeit jedoch ein gewisser Kräfteverschleiß bei der Eintracht, sodass es bis zur 76. Spielminute dauerte, ehe Christian Ebeling aus der Zwoten der Löwen das halbe Dutzend vollmachte. Die Blau-Gelben wollten das Ergebnis in der Schlussviertelstunde zwar noch weiter in die Höhe schrauben, aber ein weiteres Tor wollte nicht mehr fallen. Am Ende blieb es schließlich beim 6:0-Erfolg, wobei sich der Landesligist aus Kästorf gut verkaufte und ebenfalls vereinzelte offensive Vorstöße initiieren konnte.

Jens Härtel:
„Der Gegner war gut, konnte Fußball spielen und hat es taktisch gut gemacht. In der ersten Halbzeit haben wir es noch sehr gut ausgespielt und hatten vier oder fünf weitere Hochkaräter, aus denen wir eigentlich noch mehr Tore hätten machen müssen. In der zweiten Halbzeit hat man dann auch merkt, dass die Müdigkeit ein bisschen gekommen ist, aber deswegen sind wir in der Vorbereitung. Das ist quasi auch eine Trainingseinheit.“